标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:汽车启动时发动机发抖震动是什么原因

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-09   来源:www.qunkongxitong.com   作者:车商融   浏览次数:532
二手车讯】:汽车在平时的用中,多少都会遇见一些问题,比如:汽车在启动时发抖震动,面对这个问题,大家该怎么样去解决呢?一方面,汽车在启动的时候,发动机的转速总是比较低,但在这个时候,喷油器喷入发动机气缸内部的燃油量总是比汽车行驶过程中的多,因此在这个时候,发动机产生的能量也就更多,功率也就越大。

汽车在平时的用中,多少都会遇见一些问题,比如:汽车在启动时发抖震动,面对这个问题,大家该怎么样去解决呢?

一方面,汽车在启动的时候,发动机的转速总是比较低,但在这个时候,喷油器喷入发动机气缸内部的燃油量总是比汽车行驶过程中的多,因此在这个时候,发动机产生的能量也就更多,功率也就越大。因此,在启动发动机时,因为转速低,在发动机运行过程中产生的力就会非常大,这个力撞击发动机的气缸,从而产生了明显的抖动。

另一方面,当一个物体振动的频率和它的固有频率相等的时候,振动的幅度就会被放大,这就是所谓的共振。在启动过程中,发动机运行的频率和它的固有频率大小相差无几,因此发动机抖动的幅度就会被放大,抖动就会变得更厉害。

除此之外,倘若发抖震动不正常,关系到是什么原因很多,无论是进气系统、供油系统還是点火系统,其中的一个部分出现问题,就会致使发抖震动。可能是什么原因有:

1、供油系统有不正常,最常常遇到的是喷油嘴堵塞,引起喷油不正常。

2、节气门过脏或喷油嘴积炭过多,影响到发动机积碳紧急。

3、油压不稳,可能是油泵供油重压不正常或进充气压力力传感器数值不对。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2020:发动机噪音忽然变大?这部分地方你检查了吗?(0条评论)2020:浩天–鑫诚志车品专营店–用户网络营销推广物料(0条评论)2020:西克龙–西克龙湖北专营店–用户网络营销推广物料(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/09/4558.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
汽车在平时的用中,多少都会遇见一些问题,比如:汽车在启动时发抖震动,面对这个问题,大家该怎么样去解决呢?一方面,汽车在启动的时候,发动机的转速总是比较低,但在这个时候,喷油器喷入发动机气缸内部的燃油量总是比汽车行驶过程中的多,因此在这个时候,发动机产生的能量也就更多,功率也就越大。