标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

车商融:机油百科,五分钟带你知道机油全部的小常识!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-09   来源:www.newshangmeng.com   作者:车商融   浏览次数:825
二手车讯】:机油对于发动机的运转来讲有十分要紧有哪些用途,故它在用户口中拥有“汽车血液”的美誉,不过你又是不是知晓机油也存在很多不为人知的小常识?今天车商融就给大伙带来机油百科,仅需五分钟,就好了解机油的小秘密!话不多少,把握好时间,大家一块开始吧!1、机油的分类机油类型有不少,不同类型的机油有不一样的用途。

机油对于发动机的运转来讲有十分要紧有哪些用途,故它在用户口中拥有“汽车血液”的美誉,不过你又是不是知晓机油也存在很多不为人知的小常识?今天车商融就给大伙带来机油百科,仅需五分钟,就好了解机油的小秘密!话不多少,把握好时间,大家一块开始吧!

1、机油的分类

机油类型有不少,不同类型的机油有不一样的用途。一般来讲,机油分为矿物油和合成油两种,在合成机油的分类下,依据其程度的不同,又可以分为全合成机油和半合成机油两种。依据汽车使用状况不同,为了追求更佳的体验,很多用户都会往机油里添加不一样的添加剂,让机油可以发挥最大的功用。为了满足不同用户的用需要,机油添加剂现在主要分为五类,分别是:清净剂、抗乳化剂、防锈剂、抗氧防腐剂、油性剂,它们分别起清洗、预防乳化、预防生锈、抗氧化、增强润滑性有哪些用途。

2、机油级别知多少?

依据机油的粘度和水平,机油被环境不同级别,国际上统一使用SAE和API两种标准进行分级,它们分别衡量的是机油的粘度和水平。

大家在机油的包装上,常常看到0W、10W、20W、20、40、60的字样。其中带有字母“W”的代表是冬天用油,没带字母,单纯用数字表示的是夏天用油。冬天用油中,“W”前的数字越小,适合的温度就越低;夏天用油中的数字越大,代表能适应的最高温度就越高。

因此,用户可以在机油包装上看到自己添加的机油是冬天机油还是夏天机油,适应的温度又能达到多少度。依据不同季节、不同温度选择适合的机油,除去能让机油发挥最大功用外,还能达到保养维护发动机的成效。

除去是不是含有“W”,大家在包装上还能看到诸如“S”、“C”的字母,有时它们单独出现,有时它们会一块出现。

其中,“S”代表此机油适合汽油发动机用,而“C”代表着适合柴油发动机用,假如两个字母同时存在,则表示这机油时通用型机油。在这里我给大伙透漏一个小常识:虽然两个字母同时存在代表着机油时通用型,但若是“SC”,就表示主要用在汽油发动机,假如“CS”,就表示主要用在柴油发动机,用户可以依据这个小常识,选择比较合适自己爱车的机油!

3、如何判断机油的真假?

防人之心不可有,目前市面上仍有不少假劣机油,那样大家应该怎么分辨呢?大家可以从下面两步开始。

1.查询机油的外包装

最容易的办法大家可以查询机油的包装。叫得上号的机油,它的封盖都是一次性的,这和大家平常买的矿泉水非常像,不知晓大伙是不是有留意,首次打开矿泉水的时候,瓶盖那里有一条拉力条,大家拧开瓶盖之后就会断裂,机油的封盖也同样这样。此外,当大家打开机油的封盖时,大家可以非常明确地看到厂商的标记与防伪logo,这部分都可以成为大家作出初步判断的办法。

2.观察油质

目前不少不法企业都会做好外包装上的功夫,以求达到以假乱真的成效。因此除去查询机油外包装的办法以外,大家还可以通过查询机油的油质作出最后的判断。

很多用户都会觉得,大家可以通过查询机油的颜色来判断机油的真假,不过在这里非常可惜地告诉大伙,除非你是长期用同一品牌的机油,不然单从颜色上进行判断是不准确的。

除去机油的颜色,大家应该查询机油是不是有杂质和悬浮物,通常情况下真品机油是不会存在这种现象的。

以上就是车商融这次给大伙带来的机油小常识。关于机油的常识,大家需要知道了解,选择正确的机油,才能更好地保养大家的汽车。

历史上的今天:

2020:高速公路恢复“一车一杆”,依然免费但又开堵了!(0条评论)2019:汽车维修常识:一直用D档行车其实是错误的(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202104/09/1056.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
机油对于发动机的运转来讲有十分要紧有哪些用途,故它在用户口中拥有“汽车血液”的美誉,不过你又是不是知晓机油也存在很多不为人知的小常识?今天车商融就给大伙带来机油百科,仅需五分钟,就好了解机油的小秘密!话不多少,把握好时间,大家一块开始吧!1、机油的分类机油类型有不少,不同类型的机油有不一样的用途。