标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

自主品牌汽车逆袭:开始突破价格“天花板” 二手车残值提高

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-11   来源:www.ttcshops.com   作者:车商融   浏览次数:109
二手车讯】:今年国庆黄金周自主品牌达成“逆天”增长,增速多达30%。
今年国庆黄金周自主品牌达成“逆天”增长,增速多达30%。有部分主流自主车企的SUV商品,已经渐渐突破价格“天花板”,在15万元以上的市场空间获得消费者的认同。耐人寻味的是,支撑自主品牌大跃进的,并不止是SUV车型。同时,自主品牌车型整体品质的提高,也使自主品牌在和合资品牌车型叫板中,开始有了些底气。
8月自主品牌同比增速高达30%
10月黄金周之前,七8月份的传统淡季,已经成为汽车市场每年没办法避开的一道坎。不过,今年8月份中汽协的数据却被人惊喜,愈加被人意料之外的是,自主品牌的表现明显比往年争气得多。8月,乘汽车使用市场共完成销售量179.55万辆,环比增长11.90 %,同比增长26.34%,增幅微超7月的26.26%.
从细分市场来看,哈弗H6以4.06万辆销售量牢牢占据SUV车型销售量冠军地位。而且,SU V前十位中,自主品牌占据六席,哈弗H 2更将日产奇骏挤出前十。被长安汽车视为重点策略车型的CS75,也以1.5万辆的成绩成功突破前十,位居第8。MPV方面,依旧是五菱宏光以4.54万辆稳居No.1.当然,轿汽车市场场中,前十位暂时还看不到自主品牌的身影。无可不承认,在轿车范围中,自主品牌还有相当一段路要走。但可以看到,吉利帝豪、奇瑞艾瑞泽5与长安逸动的销售量都破万,而且,这部分车型月销过万也非偶然现象。排行榜前十的自主轿车中,吉利远景、荣威360,销售量都表现出同比增长态势,其中,荣威3608月销售量超越5000辆,同比增长150%,全年销售量非常可能突破8万辆。
假如说,8月整体市场高达25%左右的同比增速,已经被人们对淡季汽车市场的强势称奇,自主品牌乘汽车使用的表现更是被人刮目相看:创下了30%的同比增速,在市场上的占比超越40%.来自全国乘联会的统计数据显示,在传统淡季7- 8月份里面,自主品牌竟有10家车企销售量增幅翻倍。增幅表现最突出的企业中,广汽传祺7、8月同比增长103%、上汽乘汽车使用8月同比增长101%,特别是荣威品牌增速高达205%.广汽传祺车辆销售公司总经理肖勇指出,传祺目的是到2020年突破百万辆销售量。
开始突破价格“天花板”
淡季中销售量走强,这固然可以说明自主品牌车型的进步。更要紧的是,自主品牌在安全、问题率方面开始取得肯定的口碑。近年自主品牌在C - NCAP上的碰撞得分正在不断提高。2016年C-NCAP第三批碰撞试验成绩单中,吉利博越获得了最高的五星级。在去年的C - NCAP碰撞试验结果中,包括比亚迪S7、奇瑞艾瑞泽3、长城哈弗H2、吉利博瑞在内的几款“人气”自主品牌车型,均获得了五星成绩。
从8月份各细分车型的销售量排行榜榜可以看出,大多数自主品牌仍然靠SUV的贡献,但只须剖析一下主销配置车型,就可以发现其中的变化。
长城、吉利等主流自主车企的S U V商品,开始突破价格“天花板”。在10万甚至15万元以上的价格区间,开始获得消费者认同。像吉利B级车博瑞价格15万元以上的1.8T自动豪华型、长城哈弗H 6官方报价在11万元以上的1.5T自动两驱精英型及以上配置、长安汽车旗下高档S U VC S75价格在12万-13万元的1.6T自动精英型及以上配置车型,都在各自车型中最受市场认同。长城新东联4S店一名销售经理表示,哈弗H6的中高配车型,即便需要等候一个月提车,消费者也想等待。
吉利车辆销售公司总经理林杰向南都记者透露,伴随第四款3.0精品策略帝豪GL的上市,吉利正在扭转“超底价格、超高配置”的商品策略,渐渐从商品品质方面提升我们的竞争优势。依据8月份国内A级车(紧凑型轿车)销售排行榜榜统计,吉利帝豪EC7以月销售量13525台排在第15位,吉利已经为帝豪GL定下了细分市场杀入前十的目的。
国货二手车残值提高 GS4、H6最受青睐
自主品牌的逆袭好戏不只体目前新车方面,二手车交易市场的品牌认同度同样得到了提高。
国庆长假期间,南都记者从广州经营规模最大的商家及买卖市场获悉,部分自主品牌车型,无论是残值,还是市场供应求购比率,都比往年有所提升。千里发名车汇销售经理胡慧梅告诉南都记者,虽然该公司主要以豪华车居多,但今年以来,部分自主品牌车型市场需要量提高,也使到该企业的经济型车部门增加了自主品牌车型的回收比率。特别是长城哈弗H6、广汽传祺GS4,需要量都比较大。资深评估师杜盛杰讲解,这主如果由于前者因内保有量较大,售后服务相对成熟,后者近年新车销售量较大,加上GS5的口碑很好,使得这两款车型成为二手车交易市场自主品牌中的明星车型。
南都记者从广骏二手车市场看到,2015年左右的广汽传祺GS4,商家价格约为9万元,2014年左右的长城H6,二手车价格仍有新车落地价的6成以上。商家们常见反映,以往超越15万元的自主品牌车型,总是门可罗雀。但目前一些热销自主品牌车型的库存周期,已经缩短至一周至十天左右。在芳村增南路一家二手车5S店,一辆三年汽车年限的红旗H7在奔驰、宝马等豪华车中看上去非常“另类”,据展厅销售介绍,该车价格接近22万元,国庆期间不乏咨询者,这在前几年是没办法想像的。
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201610/11/2978.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
今年国庆黄金周自主品牌达成“逆天”增长,增速多达30%。