标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车鉴定评估师的10000小时定律!!!

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-30   来源:www.dazhixue.com   作者:车商融   浏览次数:458
二手车讯】:大家眼中的天才之所以卓越非凡,并不是天资超人一等,而是付出了持续持续的努力。
大家眼中的天才之所以卓越非凡,并不是天资超人一等,而是付出了持续持续的努力。1万小时的锤炼是其他人从平凡变成超凡的必要条件。“
”他将此称为“一万小时定律”。要成为某个范围的专家,需要10000小时,按比率计算就是:假如天天工作八个小时,一周工作五天,那样成为一个范围的专家至少需要五年。这就是一万小时定律。
二手车鉴定评估师的路!
其实我一直在行业内呼喊大家中国的二手车行业应该看重的是“工匠精神”,而在资本和网络的浮躁下,工匠精神愈加少,取而代之的那些敢说胡说的所谓“革新者和颠覆者”,不管年代怎么样变化,二手车商品本身的综合技术需要和对于顾客的服务标准是不可以变的,这是一个凭本事吃饭靠能力挣钱的行业,甚至有人比作古玩古董行业也不为过,这个行业的从业者,或者说可靠的评估师至少应该遵循10000小时定律,这条路有时并没捷径!
目前有不少网络企业和服务类企业能取代一部分传统二手车鉴定评估师的工作,但是不是这部分企业能挑战打破二手车的10000小时定律呢?
10000小时定律
0-500小时 你认识汽车品牌么?
不少找我前来挑战和拜师的青年都说自己喜欢车,都说自己懂车,论道之前都特别的心高气傲,但当我携带散步走个十公里之后基本上都蔫了!为什么?你们真的认识车么?每个品牌,每一个品牌下的细分款式,每一个款式的特征?每一个特征的优势和弊端?这可不是只是最新款,需要至少是10年内的所有车型?由于作为二手车鉴定评估师你不知晓明天你所评估的是哪一款车?假如连车都不认识,你能说服人家信赖你么?33个品牌10年至少1500种细分容易见到车型,别以为这行这么容易,这才是开始!
500-1000小时 为什么要你好好擦车!
这么多年带的徒弟和学生没1000也有800了,其中也有不少女生,大多数人不理解为什么作为二手车鉴定评估师必须要学擦车?难道大家这部分高级技术人才就是干这个的?其实在擦车过程中你才能对汽车进行深入知道,譬如喷漆和没喷漆的触感,光泽度,汽车轮胎新旧程度对比,怎么样看玻璃看汽车轮胎看部件差异,擦车过程中熟知认识汽车的常规部件,譬如ABS泵的地方差异缘由,水箱水平有什么区别等等。就好似战士擦枪,评估师擦车是基础!是产生对汽车感情的第一步。
1000-1500小时 汽车手续是基础!
在中国最复杂的可能就是各种证件了,汽车也一样,二手车在买卖过程中的身份证、登记证、行驶本、购置费、保单、发票等等有不少,除此之外异地买卖中还是涉及到档案,评估过程中还会涉及保养记录、说明书等等,别小看这部分东西,这里面学问大了,汽车用性质不同,过户次数,获得方法等等,各种差别都会干扰到价格,特别是中高档车更是这样,不少二手车电子商务的评估师之所以“心里没底”不少都是没这门课学习。
1500-2000小时 你真的会开车么?
一个二手车鉴定评估师不会开车就好似士兵不会开枪,难道你要学习唐僧说死对手么?合格的二手车鉴定评估师不只要掌握基本驾驶,并且要比常人有更好的驾驶技术和对汽车的感觉,毕竟你要接触各种汽车各种品牌,不同系列的设计和驾驶差别都要熟练学会,在拥挤的二手车交易市场能进退自如是混过“市场”的需要能力,不然那样狭窄的车位你都进不去。
2000-4000小时 通常评估能力的训练!
二手车鉴定评估师是一个以来经验和技术结合的行业,不少出身修理的同学们为什么入手快就是由于之前有积累,譬如钣金喷漆分辨,机修基础等等,但这也不意味着肯定就不会出问题,所以很多的看车实践和经验概要推荐是需要的,个人建议多解除高手多从实战看车是需要的,水淹车、调表车、事故车等等,这部分东西要和高手多切磋,当年我可是月月工资都输了不少才积累出来的,有的方法书本上真的没,不少培训都“差失火候”呢,虽然现在有的设施和系统能缩短肯定的时间,但基础还是躲不开的。
4000-6000小时 汽车理论提高和实践检验!
前面5000小时的基础其实作为通常评估师已经够了,或者说是二手车测试职员,但要想更进一步成为高手这就难了,为什么不少修理出身的二手车职员最后都是卡在5000小时呢?由于实践再好不想念书精进理论致使没办法达到质变,二手车鉴定测试中要不断深入学习汽车理论结合实践,譬如OBD2的原理,车身动态稳定系统的原理,AFS前照系统的组成,只有知行合一才能更进一步。这个过程中还要精进车型常识,譬如生冷偏僻,高档超跑等二手车技术。
6000-7000小时 基于评估结果的定价能力!
假如说评估测试是基础,那样基于评估测试结果的定价就是各位二手车老板们之所以自己辛苦是什么原因,二手车品牌车型、车子的状况里程、手续状况通过一系列的培训可以学会结果,但基于结果的二手车定价是比较困难的过程,重置本钱、市场标杆、行业动态调整、汽车差异调整、本钱核算等等?看上去容易的结果背后都是大脑飞速计算的过程。这也是现在不少二手车电子商务“吹不了牛逼”的地方,都说自己定价准,有本事自己收啊!在中国二手车报价是现在最没规律的价格之一。
7000-8000小时 你会说话么?
评估结果出来之后作为专业评估师更多要掌握交流,特别是不少技术出身的评估师总是由于“嘴笨”而吃亏,茶壶里面煮饺子的最难受,所以关于二手车鉴定的交流、概要、剖析、谈判方法总是是高级评估师和通常评估师的差别,表达能力是基于理论和实践与自信心的表现,这一点让不少评估师难以提高!用北京话说,就是这小孩不会聊天,说话就被人不喜欢听!
8000-9000小时 新技术和英文的精进!
还记得当年在牛车网评估师培训,不少评估师特别不理解二手车鉴定评估师为什么还要学习英文,不少新技术和设施都是从海外引进的,假如要想用和剖析判断这部分最早进的“武器”,你不懂,你如何操作呢?愈加多的平行进口车和汽车电子设施,不会一门外语可能真的失去不少机会!骚年们,书到用时方恨少!
9000-10000小时 高档超跑车型的评估鉴别磨练
什么叫做牛呢?就是其他人不敢做的你行,其他人不敢评估的你能?不少电子商务和二手车测试常常对外说的多牛多牛,真开一台大牛过去瞬间就傻了,这几天一台行业内的特斯拉二手车要供应,居然没一个电子商务和直卖网敢评估,你说这不是打脸么?经历过劳斯莱斯和几千万布加迪的洗礼,什么车都不叫事了!
10000小时以上 各种现代化办公和管理推广能力
从技术骨干到业界翘楚,你以为只能看车定价就好么?办公软件那是基础,什么更深入的各种管理OA,翻墙找资料,公众号运营等等,可以说好的评估师要文武兼备,仅仅会看车,那依然还是没质变!
10000小时只是卓越二手车鉴定评估师,虽然目前有不少系统、设施、技术、培训能加快二手车鉴定评估师的成长过程,但基础工作仍旧是需要每一个人艰苦努力所要积累的,假如要想成为不可替代的高手高手高高手,那样没别的,踏实做事,别那样浮躁,认真积累,别那样着急,广告忽悠出去了,兜不住耍赖那就丢人显眼了,二手车鉴定评估师应该是受人尊重的工匠,你想好了再入行吧!
对了,那些个买证卖证的,下次遇见大家这部分从一线干起来的,不要说你也是评估师,不要说你也是评估师培训机构,这证书目前真的不值钱了,那些个招聘的老板,别看证书了,小心哪天把你给卖了!
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/30/3449.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
大家眼中的天才之所以卓越非凡,并不是天资超人一等,而是付出了持续持续的努力。